sables bicolores
5 12 /02 /Fév /2010 16:15
Bonjour, salam,
je partage avec vous, ces biscuits que j'ai realise' cet apres midi.
c'est un model de sable' bicolore que j'ai trouve' sur l'un de mes livres de cuisine et que j'ai toujours eu envie d'essayer.
chose que je n'ai pu faire qu'aujourdh'ui.
le resultat n'est pas aussi beau que celui du livre mais pour un debut, c'est pas mal. surtout que la recette n'etait pas illustree'.
je crois que ma faute c'etait de ne pas remettre les doigts de pate au frigo comme le preconaisait la recette,
j'ai voulu faire vite et je ne pas attendre 20 mn suplementaires . lol!
Procedure:
je n'ai pas realise' la recette du livre, mais plutot
celle de Naima que j'avais fait a plusieures reprises ( voir recette)
une fois la pate brune et blanche formees , les mettre au frigo pd 1/2 h.
les reprendre, puis commencer a former un boudin blanc, puis un autre chocolate', les juxtaposer. reformer deux autres boudins , placer le boudin chocolate' en dessus du blanc , et le blanc en dessus du chocolate'.
la recette conseille de mouiller les boudins pour pouvoir les coler plus facilement, chose que je n'ai pas parceque mes pates etaient plutot molles.
remettre le gros boudin bicolore au frigo. pd 1/2h , le sortir, et le couper en trancons de 3 a 4 cm selon la grosseur qu'on veut donner au biscuit.
etaler les trancons avec la paume de la main , mettre a cuire une dizaine de mn dans un four moyen...
deguster avec un bon cafe' ou un the' a la menthe!
je vous laisse avec les photos explicatives