Mchimchettes / boules de neige au nutella
Salam/ Bonjour,
comment ca va ? j'espere que vous allez tous ( ttes) tres bien.
Je suis vraimment desolee' de n'avoir pas pu mettre la recette plutot comme c'etait prevu mais un probleme technique sur mon pc m'a fait perdre la presque totalite' de mes photos dont celles des peches. heureusement que j'avais envoye' la recette a ma cousine avec les photos detaillees et qu'elle a eu la presence d'esprit de sauvegarder et mes la renvoyer par la suite, sinon vous aurrez la recette sans les photos. lo
lMille merci mon amie Naima qui m'a signe' les photos car je ne peux plus le faire moi meme pour moment.
donc finalement, voici la recette des ces boules de neigne que j'ai goute' en Algerie il ya deux ans et que je n'ai pu essaye' que recemment.
malgres la simplicite' des ingredients ......... ces peches sont plutot molles et pas du tout croquantes, resultat probablement du au lait ds lequel on trompe les boules.
Monsieur culinary delights les a trouve' un peu sucrees apres le passage dans le sucre cristalise'. si vous craignez qu'on vous fasse des remarques pareilles. vous pouvez diminuer la quantite' du sucre dans la pate .
INGREDIENTS ET PROCEDURE:
4 oeufs,
250ml d'huile
250g de sucre
2 sachets de sucre vanille'
2 cuilleres a cafe' de levure chimique,
4 cuillere a soupe de farine, puis 600g de farine
Melanger, les oeufs, avec le sucre et la vanille puis l'huile, ajouter les 4 cas de farine ainsi que la levure chimique. bien mixer ce melange et placer au frigo pd 1h . retirer et ajouter le restant de farine.
Mettre un peu d'huile dans un bol pour mouiller tes mains a chaque fois ; prendre un peu de pate avec la cuillere et lui donne la forme d'une bille.La recette preconise une cuillere a café de pate ;apres la 1ere fournee j'ai trouve' qu'elles etaient assez grosses ainsi alors j'ai prefere' a prelever une demie cuillere seulement
.
Il faut surveiller la cuisson ;qd le dessous est doré et le dessus est craquele' mais encore blanc ;retirez du four
Creuser les boules des leur sortie du four.c'est plus facile de le faire tant qu'elle sont encore molles puis
attendre leur refroidissement complet avant de les fourer sinon le nutella devient liquide par le contace des boules chaudes
On peut les fourrer avec de la confiture d'abricots , caramel........etc mais le nutella est pour rappeler la couleur du noyeau
Une fois les boules fourrees ; plonger a peine dans le lait colore' ;juste pour que la surface soit bien colorée ;puis les rouler a peine dans le sucre ( une seule couche de sucre seulement)
laisser les boules secher quelques heurres avant de les consommer parce que le lait les rond un peu molles
vous pouvez incerer une queue de cerise au milieu de decorer avec une feuille en pate d'amande sur le cote'