Les doigts de zineb ( moyen-orient)

Publié le par nadia

Salam,

Assabi3 Zineb / les doigts de zineb ( ou ma3karoun) sont des beignets typiques qu'on realise Dans tous les pays du moyen-orient surtout pendant le moyen du ramadan. .
Je les ai fait le ramadan passe' pour des invites mais comme je n'ai pas eu le temps de prendre de belles photos , je ne les ai pas publie' a l'epoque avec l'espoir de les refaire et prendre des prises plus claires plus  mais comme en ce moment j'evite les fritures et je ne crois pas les refaire dans le futur proche, je vous mets mes photos quand meme et je m'exuse pour leur qualite'.
voici la photo finale , ou plutot ce qui me restait des doigts, les plus beaux etaient presentes aux invites avec le the'. lol




Ingredients:

1 et 1/2  verre de semoule fine
1 et 1/2verre  de farine
1/2 verre de beurre fondu ou d'huile
une pincee' de sel
1 cas de sucre
1 pincee' de levure boulangere instantanee'
certaines recettes preconisent des epices , le mahleb -epice a maamoule, etc....de ma part, je n'ai rien mis.

sirop / miel

Procedure :

melanger tous les ingredients ci-dessus et ajouter de l'eau tiede jusqu'a l'obtention d'une boule de pate (j'ai utilise' du lait).
fasconner des petites billes de la taille de la noix de muscade. laisser reposer quelques minutes puis commencer a les facsonner comme c'est explique' sur les photos. faites les frire. egoutter puis plonger les dans du sirop. parseumer de sesame ou de noix de coco.

  




NB: cette recette, donnee' par une amie, preconise  1 cac de levure boulangere  . la premiere fois que je l'ai essaye', les doigts formes en dernier ,se sont ouverts dans la friture car ils ont eu le temps de bien reposer et le climat tropical n'a pas aide' non plus. depuis je ne mets qu'une pincee' de levure.
mais il me semble qu'en hiver vous pouvez respecter les ingredients sans probleme puisque la levure prend tout son temps pour s'activer.
comme tous les gateaux a friture, le meilleur est de travailler a deux, un luxe que je ne possede pas malheureusement

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