Cornets/ babouches salés au poulet

Publié le par nadia

Bonjour/salam

apres une absence de plusieures jours, je reviens avec ces cornets sympas, piochees sur le forum de lakii.

vous pouvez realiser ces cornets avec la pate et la farce de votre choix mais cette derniere doit etre plutot seche pour ne pas mouiller la bordure sinon elle  risque de s'ouvrir en cours de cuisson.

cornet4

Ingredients De La Pate:(perso, j'ai divise' la pate en deux)
4 tasses de farine (1 tasse=125g)
1/4 de tasse d'huile
1/2 tasse de lait
1 cas de levure chimique
1cas de levure boulangere
2oeufs
sel,
eau tiede pour ramasser la pate

melanger tous les ingredients et laisser reposer a l'abri des courrants d'air

Farce:
faire revenir des morceaux de poulet avec l'oignon, sel, poivre, epices de votre choix, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'a l'evaporation totale de la sauce et la cuisson de la viande. ajouter alors du persil hache', olives et du fromage rape'. reserver.

PROCEDURE:
etaler la pate, couper des carres, deposer une cas de farce au milieu de chaque carre'. joindre deux extremites oposes du carre' , afin de former un cornet. bien souder, passer du jaune d'oeuf sur la surface , parseumer de nigele ou de sesame ,laisser reposer une seconde fois, repincer la bordure puis faire cuire au four.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article